Auteurs Home

Alexis Isabelle

Isabelle Alexis est une vraie auteure de chick lit, c’est-à-dire que comme ses héroïnes elle est célibataire, elle boit et elle fume. Cette jolie blonde née dans le XVI arrondissement a commencé sa carrière comme comédienne (on a pu la voir dans « Les gens en maillot de bain ne sont pas (forcément) superficiels »  d’Eric Assous en 2001, « Sexes (très) opposés » du même Eric Assous 2002 ou encore dans « Tristan » de Philippe Harel en 2003). Isabelle Alexis a aussi joué Suzanne, la voisine sadomasochiste de Chouchou et Loulou dans quelques épisodes de la saison 2 de « un gars une fille ».
Elle a ensuite publié quatre romans dont deux ont été adapté au cinéma : « Tu peux garder un secret » (2008) d’Alexandre Arcady  avec Juliette Arnaud et Pierre Arditi et « Tu vas rire mais je te quitte » (2005) de Philippe Harel avec Judith Godrèche et Sagamore Stevenin.  Isabelle est connue pour mettre ses héroïnes déjantées dans des situations abracadabrantes et les tirer de là avec un maximum d’humour et un minimum de vraisemblance.

Bibliographie

  • 2002 : Tu vas rire mais je te quitte – Plon
  • 2004 : Tu peux garder un secret ?  – Plon
  • 2006 : Dès le premier soir – Albin Michel/ J’ai Lu
  • 2008 : Tous à mes pieds – Albin Michel/ J’ai Lu
  • 2009 : Je n’irai pas chez le psy pour ce con – Albin Michel/J’ai Lu
  • 2010 : Brèves de filles, un festival anti-machos
  • 2011 : Comme dans un film noir – Flammarion/J’ai Lu
  • 2013 : Ta vie est belle – Flammarion

 

Commentaires